1.IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL PRESPONSABLE

MFM OPM, S.A.P.I. DE C.V., SOFOM, E.N.R. (“CapitalTech”), con domicilio en Av. Lázaro Cárdenas #2321, Col. Residencial San Agustín 1 Sector, en San Pedro Garza García, Nuevo León, código postal 66260. Que para efectos de este Aviso de Privacidad tienen la calidad de “Responsable” frente a usted como “Titular” de sus datos personales.

CapitalTech le informa a usted mediante el presente AVISO DE PRIVACIDAD los términos en que obtiene, usa, divulga y almacena sus datos personales.

2. DATOS PERSONALES RECABADOS POR CapitalTech

El tratamiento de sus datos personales que se recaben por parte de CapitalTech de manera directa o indirecta será necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio financiero, así como para la celebración de los demás actos que se puedan realizar y formalizar la relación contractual con CapitalTech. Estos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de manera personal, o directamente por cualquier otro medio electrónico, óptico, visual, sonoro o cualquier otra tecnología, así como los obtenidos indirectamente, por medio de fuentes de acceso público o transferencias.

Para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el numeral 3 del presente AVISO DE PRIVACIDAD, CapitalTech le informa que recabara los datos generales de identificación (nombre, género, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP); Datos de contacto (números telefónicos; correo electrónico), laborales, académicos, financieros relativos a su balance patrimonial e historial crediticio a fin de que le permitan a CapitalTech verificar su identidad, evaluar su solvencia crediticia y capacidad de pago, según sea el caso también como aquellos relacionados con su estado de salud y cualquier dato considerado como sensible, el cual se recabaría su consentimiento expreso y de forma separada.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales que tratará CapitalTech, incluyendo su obtención, uso, divulgación o almacenamiento, su acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia nacional o internacional, o disposición serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades primarias.

Corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada como propia, así como la de su cónyuge, beneficiarios, referencias, obligado solidarios, avales, según resulte aplicable conforme al producto o servicio Financiero contratado y en observancia de las disposiciones legales vigentes en materia de conocimiento al cliente y prevención de lavado de dinero.

Realizar el análisis de la información proporcionada por el Titular, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes el nivel de riesgo, viabilidad de pago, perfil transaccional, y en general, realizar cualquier otra evaluación que sea requerida por la normativa o resulte conveniente para el otorgamiento de servicios financieros.

Formalizar una relación contractual entre el Titular y CapitalTech, prestar los servicios financieros contratados conforme a lo pactado, y en su caso, requerir su cumplimiento.

Integrar expedientes y Base de Datos, dar tratamiento a los mismos, ya sea directamente por CapitalTech o a través de un tercero, con la finalidad de que CapitalTech pueda prestar los servicios financieros propios de su objeto y reportar a las autoridades administrativas y jurisdiccionales dicha información cuando así lo establezcan las disposiciones legales vigentes.

Instrumentación, operación y terminación de mecanismos que faciliten a CapitalTech la administración y recuperación de la cobranza derivada de los productos y servicios financieros.

Finalidades secundarias.

A excepción de Datos Personales sensibles podrán ser utilizados para fines secundarios como, comercialización, mercadotecnia y publicidad, eventos, actividades, productos y servicios relacionados con CapitalTech.

Le informamos que CapitalTech cuenta con sistemas de vídeo vigilancia al interior y exterior de sus oficinas y sucursales. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para seguridad del Titular, así como para el monitoreo y control de acceso físico a sus instalaciones.

4.MEDIOS PARA LIMITAR USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

Usted podrá solicitar la actualización, limitar su uso o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, en cualquier momento enviando correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@capitaltech.mx o de manera personal en las oficinas de CapitalTech acompañando su solicitud de acreditación de su identidad.

Para ejercer este derecho deberá seguir el procedimiento a que se refiere el numeral 6 del presente AVISO DE PRIVACIDAD.

El Titular tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa a CapitalTech para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades secundarias descritas en el numeral 3 de este AVISO DE PRIVACIDAD. Si el Titular no manifiesta dentro de los referidos 5 (cinco) días hábiles su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades secundarias informadas, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

5.TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

CapitalTechpodrá transferir sus datos personales con terceros ya sean nacionales o extranjeros, con el fin de cumplir con las finalidades descritas, así como en caso de que exista una venta o transferencia total o parcial de nuestro negocio o activos, para la instrumentación, operación y terminación de mecanismos que faciliten la administración, recuperación de la cobranza derivada de los productos y servicios financieros que CapitalTech ofrece.

Los terceros a los que CapitalTech puede comunicar sus datos personales son asesores profesionales externos, así como prestadores de servicios que son contratados para cumplir solo con las finalidades descritas. CapitalTech no vende, cede o transfiere sus datos personales a terceros ajenos a CapitalTech sin su consentimiento previo, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando dicha transferencia esté prevista en alguna Ley o tratado en los que México sea parte

CapitalTech se compromete a transferir sólo aquella información que sea absoluta y estrictamente necesaria. Cuando CapitalTech comparta sus datos personales con terceros, de manera que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales, sin embargo los terceros receptores de los datos personales asumirán frente al Titular las obligaciones de CapitalTech indicadas en el presente Aviso. Cada responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el presente Aviso de Privacidad.

6.MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)

Usted tiene derecho a conocer cuáles datos personales están en posesión de CapitalTech, para cuáles finalidades los utiliza y las condiciones del uso que se les da (“Acceso”). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”); que CapitalTech la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (“Cancelación”); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (“Oposición”). Estos derechos se conocen conjuntamente como “Derechos ARCO”.

El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO el titular o su representante legal podrá solicitar el formato de ejercicio de Derechos ARCO a través de cualquiera de las oficinas de CapitalTech o mediante correo electrónico avisodeprivacidad@capitaltech.mx, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del Titular.

Dicha solicitud se deberá llenar, firmar y devolver a la misma dirección de correo electrónico acompañado de la documentación que más adelante se señala, misma que deberá de enviarse para su evaluación escaneada y legible, o bien presentarla en cualquiera de las oficinas de CapitalTech, con objeto de que CapitalTech pueda llevar a cabo la autenticación del titular que requiera ejercer sus derechos ARCO:

Copia simple de alguna identificación oficial vigente del titular (pasaporte, credencial de elector, cartilla militar, cédula profesional, licencia de conducir).

En los casos en que el Titular ejerza sus Derechos ARCO a través de un representante legal, además de acreditar la identidad de ambos (Titular y el Representante legal), se deberá enviar a la citada dirección de correo, una copia legible del poder notarial otorgado al representante legal, o en su caso carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular por el cual se otorgan facultades para llevar a cabo este trámite ante el Responsable.

Tratándose de Rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar las modificaciones a realizar y en su caso aportar la documentación que sustente su petición.

Indicación de algún dato de contacto para comunicar la respuesta de su solicitud

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hacen referencia, CapitalTech los requerirá por una sola vez dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, a fin de que usted aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. Si usted no da respuesta en dicho plazo, CapitalTech tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Responsable, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de ejercicio de Derechos ARCO, comunicará al titular la resolución adoptada ya sea por medio electrónico o documento físico. En caso de resultar procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

En todo momento podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuyos tiempos de respuesta y requisitos serán los mismos que para ejercicio de los Derechos ARCO.

De igual forma tendrá siempre la opción de limitar la utilización de sus datos personales a través de su inscripción al Registro Público de Usuarios que no desean información publicitaria de Productos y Servicios Financieros (REUS) a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de servicios financieros. Para mayor información sobre estos Registros, usted puede visitar el sitio web https://www.condusef.gob.mx.

CapitalTech se compromete a que sus datos personales sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

MANEJO DE LAS COOKIES Y/O WEB BEACONS

CapitalTech le informa que aunque su navegador utilice Cookies para rellenar nuestros formularios o atender nuestras comunicaciones por correo electrónico, CapitalTech no recaba datos de manera automática y simultanea para monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de internet. Asimismo, se manifiesta que en el portal www.mfm.com.mx no hay habilitados Web Beacons.

Para lo anterior CapitalTech les informa a los Titulares, que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browser (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar Cookies y Web Beacons.

CAMBIOS Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede presentar modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de CapitalTech o cambios en las políticas de privacidad de CapitalTech

CapitalTech se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda presentar el aviso de privacidad a través de cualquiera de los siguientes medios: a) anuncios visibles en nuestras oficinas; b) un mensaje contenido en su estado de cuenta (iii) en nuestra página de Internet www.capitaltech.mx.

Les informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la aplicación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puedes saber más del tema en su página www.inai.org.mx